Les mets sont faits maison
Ils sont généralement confectionnés à partir de recettes et / ou de produits du Sud: bananes de toutes sortes, fleurs d’hibiscus, manioc, igname, gombos, aubergines africaines, fonio, mangue, lait de coco, cacao, fruit du baobab...
Notre carte, pour l’essentiel, est constituée de plats authentiques, issus des traditions culinaires des régions subtropicales: yassa, liboké, moambe, maafé, kédjénou, moqueca. Les suggestions du jour et du soir sont des propositions de cuisines métissées, souvent dites du monde, mariant produits des terroirs d’ici et d’ailleurs.
Une douzaine, régulièrement à la carte, tous remarquables, donnent un large aperçu de cette production: Martinique, Haïti, La Barbade, Cuba, Jamaïque, etc.
Maison ou revisités , il explore les classiques régionaux: Matongué dreams, 2ème bureau, Sunny Mood , caïpirinha, Mojito, Lumumba, ti-punch, etc.
Une trentaine de bières sont toujours à la carte, Belgique oblige! Parmi elles, des bières d’abbaye, des bières d’auteurs, des bières locales, des bières bio et de petits producteurs.
Une sélection fine et rigoureuse, régulièrement revisitée, des productions du Sud et de l’agriculture naturelle et biologique d’ici.
Bissap (fleurs d’hibiscus), Pain de singe (fruit du baobab), Racines de gingembre, …
Toujours d’origine, ils comptent parmi les meilleurs d’Afrique: Éthiopie, Zambie, Kenya, …
Toute l’équipe est réunie sur des bases de compétences dans les domaines de l’horeca bien sûr, mais aussi pour l’intérêt particulier accordé à la diversité culturelle, aux expressions artistiques et à la convivialité urbaine.